Сотрудничество Самарского Стройфарфора с Самарским отделением СОРОИС обещает быть плодотворным

19 апреля ООО "Самарский Стройфарфор" встречало делегацию Самарского регионального отделения общероссийской общественной организации "Российское общество инженеров строительства" (СОРОИС). Результатом встречи стали договоренности о дальнейшем сотрудничестве, взаимовыгодные для обеих сторон.

Политика открытости

Для ООО "Самарский Стройфарфор" проведение на своей площадке открытых мероприятий стало уже доброй традицией. Они проходят в виде экскурсий, и все, кому интересна история завода, его продукция, могут попасть на предприятие и познакомиться с ним. Дни открытых дверей с удовольствием посещают школьники, студенты, специалисты кадровых служб. Генеральный директор ООО "Самарский Стройфарфор" Павел Мисюля считает, что люди должны как можно больше знать о вещах, которые их окружают. "Сантехника, керамический гранит - это то, с чем мы сталкиваемся в повседневной жизни, и знакомство с работой нашего предприятия, его продукцией поможет людям отличать хорошую продукцию от плохой, - поясняет руководитель предприятия. - Второй плюс от таких мероприятий - в том, что они помогают привлекать сотрудников на завод. Люди должны знать, что такое предприятие в области есть, на нем можно работать и зарабатывать и делать это годами. В этом году заводу исполняется 75 лет. За эти годы у нас сложилась не одна трудовая династия, если сосчитать трудовой стаж всех членов семьи, то иногда получается более 300 лет".

19 апреля двери завода были открыты для особых гостей. Ведь представителями Самарского отделения "Российского общества инженеров строительства" являются почетные люди, связавшие со строительством всю трудовую жизнь и внесшие огромный вклад в развитие строительной отрасли области. Для самой общественной организации опыт проведения выездных заседаний стал первым и весьма успешным.

"С заводом "Самарский Стройфарфор" мы сотрудничаем давно, - рассказывает исполнительный директор СОРОИС Павел Нетроголов. - На площадках Самарского дома строителей не раз выставлялась его продукция, предприятие традиционно участвует в конкурсах, приуроченных ко Дню строителя, на лучшую строительную организацию, которые проводит наша организация. Мы благодарим руководство завода за предоставленную возможность провести здесь свое первое выездное собрание".

Динамика развития

Программа пребывания представителей СОРОИС на "Самарском Стройфарфоре" была чрезвычайно насыщенной. Первым ее пунктом стала экскурсия по производственным цехам предприятия, которую провел Павел Мисюля. Гости осмотрели новый участок по производству декоративных элементов, затем проследовали в цеха по изготовлению керамогранита и сантехнических изделий. Стоит отметить, что предприятие инвестирует в свое развитие немалые средства. Только за последние годы были построены новый современный склад готовой продукции, цех упаковки, благодаря которому появилась возможность производить палетную отгрузку, была установлена автоматизированная линия, позволяющая выпускать сантехнические изделия сложных геометрических форм, приобретена муфельная печь для производства декорированных поверхностей.

Увиденное вызвало неподдельный интерес у ветеранов строительной отрасли. По общему мнению гостей, динамика развития завода впечатляет. Они воочию убедились, что сегодня ООО "Самарский Стройфарфор" является лидером стройиндустрии в масштабах не только области, но и страны. На заводе созданы все условия для внедрения последних достижений в области научно-технического прогресса: применяется современное высокопроизводительное оборудование, благодаря чему удалось наладить выпуск качественной продукции с учетом актуальных мировых трендов. Это позволяет предприятию охватывать около 11% российского рынка и строить благоприятные прогнозы по росту компании в будущем.

Перспективы сотрудничества

Предложение провести выездное заседание общества на Самарском Стройфарфоре выдвинул председатель правления СОРОИС Александр Латкин. "Эту площадку мы выбрали не случайно, в области не так много предприятий с такой богатой историей, - рассказывает он. - Мы видим, как, несмотря на объективные трудности, предприятие развивалось, причем эволюция проходила на глазах многих членов нашего общества. Сегодня это предприятие - одно из лучших в регионе с позиции и управления, и построения бизнеса. Здесь есть на что посмотреть и чему поучиться, поэтому практику выездных заседаний мы начали именно с него".

Встреча членов СОРОИС с руководством "Самарского Стройфарфора" оказалась действительно продуктивной. По словам Павла Мисюли, в планах предприятия - укрепить партнерские отношения с общественной организацией. "Участники общества СОРОИС стояли у истоков строительной отрасли Самарской области, - отмечает он. - Они и сейчас обладают гигантским потенциалом и вызывают огромное уважение. Главная миссия СОРОИС, в которой мы с ними солидарны: опыт строителей должен передаваться от одного поколения к другому. Пока отработанного механизма преемственности нет. Как правило, молодые специалисты до всего доходят через свои ошибки. А это можно и нужно минимизировать, и помощь членов общества в этом вопросе может оказаться чрезвычайно полезной. Для себя я принял решение стать членом общества СОРОИС. В свою очередь, и наше предприятие окажет всестороннюю помощь в решении актуальных для организации проблем. Также нам было бы интересно привлечь экспертов СОРОИС к работе по выдаче экологических заключений для завода. В этом русле и мы планируем развивать наше сотрудничество".

Завод "Самарский Стройфарфор" был создан в районе железнодорожной станции Смышляевка Куйбышевской области на базе эвакуированного в 1941 г. из Украины завода кислотоупорной керамики. После Великой Отечественной войны производства завода постепенно перестраивались для выпуска санитарно-строительного фаянса. В данный момент ООО "Самарский Стройфарфор" является одним из ведущих предприятий по производству керамогранитной плитки и санитарно-строительных изделий в России и играет важную роль в экономике Самарской области.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 28 мая 2024 08:36 Самарский блогер показал отремонтированную дорогу на ул. 22 Партсъезда

Всю зиму этот участок был закрыт и работы не веселись. Только поздней весной началось движение на площадке. Проблемы населения г-жу мэра не интересуют, только деньги. По бумагам целых 9 месяцев работают, а на деле два - вот вам и логика одного миллиарда. Как это Александр Евсеевич этот момент пропустил?

Владимир Тихонов 23 мая 2024 06:48 СВГК отчиталась об уменьшении тарифов на техобслуживание газового оборудования

Че то непонятно,раньше те же СВГК работники ходили и проверяли печь ,труубу к ней и все водило в оплату за газ ,щас за газ одни берут а эти я понял остались без денег и решили через ,,обслуживание ,,хапануть и типа теперь им надо набирать новых работников и транспорт чтоб намылить соединение и померить газоанализатором,и за эти ПРОЦЕДУРЫ ТАКИЕ ДЕНЬГИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ БРАТЬ,,ПУСТЬ РУКОВОДСТВО В ЛИЦЕ ДИРЕКТОРОВ СВОИ ОКЛАДЫ ПРИВЕДЕТ В ,,НОРМУ,,ВСЕ ПРОЛОЖЕНО ПРИ СССР И ИХ ТРУД,,РУКОВОДСТВА,,ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ХАПАНИИ ДЕНЕГ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ,ОФИСАМИ И ОХРАНОЙ ОБЛОЖИЛИСЬ простым работягам мало что прибавится в зарплате ,

Вячеслав Гусев 20 мая 2024 03:14 Омбудсмен предложила выкупить здание Клиники сердца у Сергея Шатило

На конец то кто то дает деньги н покупку здания за свой личный счет, я надеюсь что депутаты поддерут о тоже свои личные выделят, наконец тл истоки свои вспомнили - в царской России избранники за свой счет делали. иначе депутатом не быть.

Сергей Морозов 12 мая 2024 04:32 На стрелке рек Волги и Самары собираются оборудовать набережную

Давно все понятно,что хотят речной порт и элеватор снести,а набережная это предлог ,потом пересмотрят под жилую застройку,

Sup Supchik 08 мая 2024 23:37 Утвержден эскиз застройки стрелки рек Волги и Самары со зданиями-матрешками

Напротив, матрешки выглядят постыдной клюквенной клоунадой а-ля “matroshka-vodka-balalayka”

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1