В Самаре выбрали лучших газовиков

В ООО "Газпром газораспределение Самара" завершились соревнования профессионального мастерства среди бригад по эксплуатации и ремонту газового оборудования. Борьба за право называться лучшим газовиком развернулась на учебно-тренировочном полигоне компании в Жигулевске.

Конкурс профессионального мастерства в ООО "Газпром газораспределение Самара" проводится на постоянной основе, рассказали в компании. В этом году соревновались бригады по эксплуатации и ремонту газового оборудования из всех семи газовых участков предприятия: "Самара", "Тольятти", "Жигулевск", "Кинель", "Зольное", "Похвистнево", "Новоспасское". В каждой бригаде - три слесаря и один мастер.

После церемонии открытия соревнованиям был дан старт. Команды жеребьевкой определили последовательность прохождения этапов и приступили к выполнению поставленных задач. Бригады состязались в условиях, максимально приближенных к реальным: им предстояло пройти ряд конкурсных этапов, в рамках которых проверялись теоретическая подготовка и практические навыки выполнения работ.

Теоретическая часть конкурса заключалась в проверке знаний действующих правил, норм и требований, законодательных актов в области промышленной безопасности, охраны труда и пожарной безопасности, а также чтения чертежей и схем газового оборудования, планов подземных и надземных газопроводов и смежных коммуникаций.

Практические навыки участников конкурса профмастерства проверялись на специально оборудованном демонстративном колодце учебно-тренировочного полигона на безе газового участка "Жигулевск". Бригадам предстояло на время качественно установить заглушки на действующем газопроводе низкого давления. Тем самым было сымитировано прекращение газоснабжения потребителей и производство аварийно-восстановительных работ "поврежденного" газопровода.

Основными критериями оценки работы стали четкое и своевременное выполнение всех необходимых инструкций при эксплуатации газового оборудования в условиях ограниченного времени и соблюдение технологий производства работ. Кроме того, судейской коллегией проводилась проверка оснащенности команд-участниц соответствующей документацией, спецодеждой, защитными средствами, инструментами и приборами.

Ожесточенная борьба за право занять почетное первое место шла 8 часов. С небольшим отрывом лучшей бригадой по эксплуатации и ремонту газового оборудования стала команда Жигулевского газового участка. Второе место заняла бригада из Тольятти, а бронза досталась газовому участку "Похвистнево".

Также в рамках конкурса профмастерства проходили соревнования в личном зачете на звание лучшего электро- и газосварщика. По итогам личного первенства лучшим электросварщиком был признан сотрудник службы аварийно-восстановительных работ ООО "Газпром газораспределение Самара" Владимир Мезин, звание лучшего газосварщика получил член команды газового участка "Жигулевск" Александр Рябов. На торжественной церемонии закрытия все команды были награждены грамотами, ценными подарками и призами.

"В работе наших сотрудников ошибки недопустимы, а от оперативности, точности, согласованности их действий зависит не только надежное и бесперебойное газоснабжение потребителей, но и безопасность и жизнь людей, - говорит генеральный директор ООО "Газпром газораспределение Самара" Виталий Коротких. - Проведение на постоянной основе подобных конкурсов способствует повышению уровня квалификации сотрудников предприятия и, как результат, надежному газоснабжению потребителей Самарской области".

Последние комментарии

Владимир Тихонов 23 мая 2024 06:48 СВГК отчиталась об уменьшении тарифов на техобслуживание газового оборудования

Че то непонятно,раньше те же СВГК работники ходили и проверяли печь ,труубу к ней и все водило в оплату за газ ,щас за газ одни берут а эти я понял остались без денег и решили через ,,обслуживание ,,хапануть и типа теперь им надо набирать новых работников и транспорт чтоб намылить соединение и померить газоанализатором,и за эти ПРОЦЕДУРЫ ТАКИЕ ДЕНЬГИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ БРАТЬ,,ПУСТЬ РУКОВОДСТВО В ЛИЦЕ ДИРЕКТОРОВ СВОИ ОКЛАДЫ ПРИВЕДЕТ В ,,НОРМУ,,ВСЕ ПРОЛОЖЕНО ПРИ СССР И ИХ ТРУД,,РУКОВОДСТВА,,ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ХАПАНИИ ДЕНЕГ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ,ОФИСАМИ И ОХРАНОЙ ОБЛОЖИЛИСЬ простым работягам мало что прибавится в зарплате ,

Вячеслав Гусев 17 марта 2024 03:54 В СВГК подтвердили рассылку квитанций на 1 рубль вместо похода в офис для заключения договора

Что за глупость, ты должен согласно требований Закона все это сделать, а не требовать с кого то. Не знаешь - спроси кто знает.Они идут тоби навстречу, упрощая твоюже жизнь, а я не могу не хочу. Хотельщик ты наш.

Денис Светлый 04 февраля 2024 10:08 В СВГК подтвердили рассылку квитанций на 1 рубль вместо похода в офис для заключения договора

Что это еще за чухня??? Пусть представят текст договора под которым я должен поставить подпись, пусть отдадут мне мой экземпляр с их подписью. А этот непонятный штрихкод пусть себе на зад прилепят.

Павел Фирсов 17 марта 2018 17:14 Проект Самара-Авиагаза по цифровизации производства участвует в конкурсе на грант Российского научного фонда

Странно, но вот в этой рекламке про цифровую трансформацию "Росэнергоатома"(https://www.gazeta.ru/prcom/2018/03/05/11671897.shtml) от имени разработчика решений на базе SAP говорится, что IT-поддержка бизнес-процессов - как раз и есть один из элементов цифровизации экономики. :) Видимо, ребята, продвигающие SAP, совсем ничего не понимают в этой самой цифровой экономике. :)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5